Tarta de manzana

Tarta de manzana

Tarta de manzana, un postre típico perfecto para su perfeccionamiento en un kamado.

INGREDIENTES:

4 manzanas.

175 gr. de harina.

100 gr. de azúcar.

175 ml. de leche.

2 huevos.

½ sobre de levadura química.

Mermelada de melocotón o albaricoque.

Mantequilla.

PREPARACIÓN

Mucha gente tiende a asociar los kamados con simples barbacoas y, por consiguiente, con platos como carnes, pescados y verduras a la brasa, hamburguesas, salchichas, etc., pero su enorme versatilidad rompe totalmente con dichos límites y permite la preparación de todo tipo de recetas.

Eso incluye, por supuesto, deliciosas recetas de repostería, entre las que la tarta de manzana constituye todo un clásico con el que conquistaremos el paladar de niños y mayores y que resulta más fácil de preparar de lo que en principio cabría pensar. Cierto es que cocinarla en kamado añade algún paso más, al tener que preparar el fuego previamente, pero puede ser una buena idea empezar el menú por el postre, esto es, comenzar preparando la tarta de manzana para, posteriormente, aprovechar el fuego y el calor del kamado para preparar el plato fuerte. Y seguro que sorprenderás a los comensales.

Para ello, en primer lugar elaboraremos una masa batiendo la harina, los huevos, la leche, el azúcar, la levadura y dos manzanas cortadas en dados hasta que quede una masa uniforme. Untamos un molde con mantequilla y vertemos en él la masa. Cortamos las otras dos manzanas en láminas y cubrimos con ellas la superficie de la tarta. Encendemos el kamado, lo llevamos a 200 °C, colocamos en su interior el deflector y la rejilla, estabilizamos la temperatura a unos 180 °C y situamos la tarta sobre la rejilla. Después de 45 minutos de horneado, la tarta estará lista y sólo faltará desmoldarla y terminarla untando su superficie con una capa de mermelada de melocotón o albaricoque.

¡Una receta sencillísima y para chuparse los dedos!

¿Buscas más recetas? Puedes ver más en el siguiente enlace: recetas para kamado

Si eres nuevo en el uso de esta herramienta de cocina, re recomendamos los consejos de uso de un kamado